Главная

Как заправить картридж HP C4096A

Если Вы ни разу не заправляли картридж для лазерных принтеров или имеете очень маленький опыт заправки, то предоставьте это дело профессионалам. Можете обратиться в сервисный центр по ремонту и обслуживанию оргтехники. В противном случае, готовьтесь осыпать тонером себя и все вокруг и следуйте нижеприведенным советам. Будьте аккуратны!

Для заправки Вам понадобится следующие инструменты: отвертка плоская и крестовая, плоскогубцы, тонер, воронка.

Если после заправки картриджа вас не устраивает качество печати, прочитайте материал о дефектах печати лазерных принтеров.

Заправка картриджа заключается в очистке бункера отходов и заправки самого картриджа. Для начала разделим картридж на 2 половинки.

Чтобы разделить картридж на 2 половины, поддеваем отверткой втулку фотобарабана и плоскогубцами вытаскиваем ее. Вытаскиваем сам фотобарабан (OPC). Убираем его в темное место, чтобы не засветить. Осторожно, не переворачивайте и не крутите картридж, чтобы не рассыпать отработанный тоннер.

Теперь у нас открылся доступ к ролику первичного заряда (PCR). Поддеваем его осторожно отверткой или пинцетом за металлическую ось с краю и вытаскиваем ролик. Не дотрагивайтесь до ролика PCR голыми руками, чтобы не оставить жирных пятен, воспользуйтесь безворсовой тряпочкой. Протрите ролик тряпкой.

Следующий этап заключается в вытаскивании штифтов. Для этого отверткой выталкиваем штифт показанный стрелочкой наружу. Появившейся штифт с обратной стороны стенки корпуса вытаскиваем плоскогубцами. С противоположной боковой стороной картриджа проделываем точно токую же процедуру.

Разъединив две половинки картриджа, откладываем заправляемую часть в сторону. На рисунке она указанна красной стрелочкой.

Берем часть картриджа с бункером отходов и откручиваем два винта, показанные на рисунке красными кружочками. Снимаем ракель. Вытрясаем отработку.

Протираем ракель тряпкой и ставим наместо. Закручиваем винты, ставим ролик первичного заряда, ставим фотобарабан. Часть картриджа бункера отходов собранна. Откладываем ее в сторону, она нам пока не нужна.

Теперь берем часть картриджа, которую мы отложили при разделении картриджа на две половинки. Поддеваем крепление отверткой, как показано на рисунке.

Вытаскиваем металлический прут.

Теперь аккуратно поддеваем отверткой крышку, закрывающую бункер тонера, и снимаем ее. Осторожно! Не сломайте крышку — она на клею.

Сняв крышку, мы видим пробку. Она закрывает бункер с тонером. Поддеваем ее отверткой, вставляем в образовавшееся отверстие воронку и засыпаем тонер.

Ставим пробку на место. Берем крышку, которая закрывает бункер с тонером, плоскогубцами поджимаем отверстия, обведенные красным цветом на рисунке. Ставим крышку на место, вставляем на место металлический штырь, крепление. Соединяем две половинки картриджа вместе и вставляем штифты в боковые отверстия. Картридж заправлен. Если принтер не печатает, то либо Вы сделали что — то не так, либо необходим ремонт принтера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.