Главная

Данная поломка может быть вызвана несколькими неисправностями которые требуют ремонта ризографа Riso CR 1610, но чаще всего эта неисправность связана с поломкой блока барабана. Не пропечатка и белые полосы могут быть следствием загрязнения лавсановой сетки, загрязнением отверстий основной сетки, загрязнением датчиков узла растирания, загрязнением помпы(насос подкачки краски) или растирочного вала. Все перечисленные выше неисправности, как правило устраняются чисткой данных узлов. Конечно, Вы можете самостоятельно произвести чистку, но тогда Вы можете случайно вывести из строя узел и Вам не избежать едкого запаха растворителя. Лучшим решением доверить эту работу профессионалу, который быстро и качественно устранит дефект и предоставит гарантию на ремонт ризографа Riso CR 1610.

чистый лист

Если Ваш аппарат выдаёт чистый лист, то эта поломка говорит о том, что вышел из строя насос подкачки чернил, а также высыханию чернил внутри блока раскатки пигмента. Это связано с тем, что при неправильном хранении чернил или окончания их срока годности краска распадается на две составляющие: красящий пигмент и глицерин. Красящийся пигмент имеет густую консистенцию, а глицерин жидкую масса-образную, что приводит к засорению помпы, трубок (в дальнейшем, к трещинам и разрывом трубок). Данную неисправность пользователь самостоятельно устранить не сможет, т.к. для этого требуются запасные части и специальные жидкости. Мы берёмся выполнить ремонт ризографа Riso CR 1610 в кратчайшие сроки.

индикация ошибок требующая ремонт ризографа Riso CR 1610

Данный аппарат имеет индикацию ошибок, которая указывает на неисправность данного блока или узла. По этой индикации можно узнать в каком блоке производить ремонт ризографа Riso CR 1610. Ниже приведены описания ошибок и методы их устранения, связанные с узлом описанным в этой статье.

E 04

переполнение краски. Если датчик переполнен, избыток краски в узле растирания. Требуется замена или чистка антенны переполнения или удаления лишней краски с узла растирания.

Е 16

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *